+4...+13°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

Нижнекамцам напомнили об их обязанности сбивать ледяные наросты с балконов

Нижнекамцам напомнили об их обязанности сбивать ледяные наросты с балконов
22-02-2022, 17:00
1 199
0
Жильцы домов обязаны самостоятельно сбивать сосульки со своих балконов // Фото: НТР24

В Нижнекамске жители дома №17 по проспекту Строителей сообщили в редакцию НТР24 о проблеме наледи на козырьке подъезда и ступеньках.

Утром жильцы выходят из подъезда, держась на поручни, ведь иначе можно упасть. Подавали заявки в домоуправление, но лед никто не убрал, говорят нижнекамцы.

Альфия Рудова ежедневно выходит из подъезда, крепко держась за поручни - все ступени обледенели. В дни оттепели скопившийся на козырьке подъезда снег тает. Вода стекает вниз и к утру здесь настоящий каток.

«Дети из 79-й квартиры падали здесь. Я ломом чистила, солью посыпала, но это бесполезно, когда один человек только», - говорит жительница дома Альфия Рудова.

Стараний женщины хватает ненадолго, да и помощников особо нет. А работники домоуправления пока не успели дойти до этого дома.

«Сделала 3 заявки в домоуправление, чтобы почистили нам козырьки. Здесь самим достать невозможно. Мы могли бы помочь, но не можем своими силами», - поделилась женщина.

Подобная неприятность наблюдается и возле других подъездов. Беспокойство вызывают и сосульки, которые образовались на балконах. Такая ситуация сейчас по всему городу. Дворник, которая работала в соседнем дворе, пояснила - они все убирают по графику.

«Сбивают, сбивают. У нас по графику один день там, потом подряд каждый день идут», - рассказала дворник Аниса.

То есть, каждый день рабочие обслуживают новый дом: чистят козырьки, сбивают сосульки и шапки снега.

Корреспонденту НТР 24 удалось застать момент, когда дворники чистили крышу соседнего дома. Завтра такая же процедура ждет следующий дом и так, пока очередь не дойдет до семнадцатого дома по проспекту Строителей.

Что касается ледяных наростов на балконах, то убирать их рабочие не имеют права - можно повредить чужую собственность. В этом случае жильцы сами должны следить за чистотой и вовремя сбивать сосульки.

Ранее нижнекамцам объяснили, почему на фасадах домов образовываются ледяные глыбы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.