+3...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Спортсмен из Нижнекамска случайно узнал, что стал мировым рекордсменом

Спортсмен из Нижнекамска случайно узнал, что стал мировым рекордсменом
31-03-2022, 08:30
1 885
0
В весовой категории до 100 кг житель Нижнекамска обошел всех своих соперников

Пауэрлифтер из Нижнекамска стал мировым рекордсменом по версии World Raw Powerlifting Federation.

Юрий Болтиков выступал на чемпионате мира в Москве.

В своей номинации «Народный жим» в весовой категории до 100 кг он обошел всех своих соперников: 27 раз выжал от груди штангу весом 97,5 кг. С этим результатом нижнекамец побил мировой рекорд.

До этого на счету спортсмена уже были победы, но эта для него стала самой долгожданной. Как признается мужчина, он о ней даже мечтал. А новость, что он побил и мировой рекорд, вообще стала приятной неожиданностью.

«О том, что я установил мировой рекорд, я узнал не сразу после соревнований. Я увидел это случайно, через месяц на сайте федерации. Эмоции были непередаваемые!» - рассказал Юрий.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске впервые провели республиканский турнир по настольному теннису для незрячих.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.