+1...+14°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

Журналисты НТР 24 провели эксперимент и проверили, как защищены детские сады Нижнекамска

Журналисты НТР 24 провели эксперимент и проверили, как защищены детские сады Нижнекамска
29-04-2022, 17:00
1 840
0

В один из садиков Нижнекамска может проникнуть любой желающий — с таким заявлением в НТР 24 обратились родители дошколят. Они уверяют, что ворота, предназначенные для въезда машин, закрываются только на щеколду.  

Речь идет о детсаде №15.

 

«Относительно безопасности беспокоит свободное возможное проникновение человека на территорию., потому что кроме кодового замка доисторического, там есть ворота рядом, который очень легко открыть одним движением вверх. Там то есть ничего не закреплено. То есть в обход этого замка можно совершенно спокойно поднять вверх этот крючок, пройти и зайти со стороны яслей. То есть охрана сидит на одном пункте, а в ясли вход совершенно свободен, сразу в группу», — рассказала НТР 24 мама одного из воспитанников детсада №15.

Во время приезда съемочной группы НТР 24 все ворота уже были закрыты на замки. Проникнуть на территорию садика журналистам не удалось. Домофона на воротах нет, родители заходят с помощью кодового замка. Другие могут позвонить, и к ним выйдет вахтер.

Следующая преграда — домофон. Двери в сад всегда закрыты, говорят работники. Как рассказали позже сотрудники журналистам, незнакомых людей они заприметили давно и следили за передвижением по камерам: 10 установлены на улице, 4 — внутри на всех входах. Вахтер сразу доложил о посторонних заведующей.

«У нас установлена ПТС, брелок есть у охранника. громкооповещатель. Ворота у нас постоянно закрыты. Мы открываем только, когда привозят продукты или вывозят обходы», — рассказала заведующая детским садом №15 Лилия Гимранова.

Таким образом, журналисты в очередной раз мы убедились, что в городских детских садах все под контролем. Посторонний не пройдет, а попытка проникнуть в другой детсад Нижнекамска у корреспондента НТР 24 провалилась.  

Оснащение детских садов средствами безопасности продолжаются. Камеры начали устанавливать еще 15 лет назад. А с 2020 года в дошкольных учреждениях начали вводить системы контроля удаленного доступа. Не забыли и про садики, которые находятся в сёлах.

В детсаду в селе Большое Афанасово все ворота тоже под замком. Проникнуть на территорию невозможно. По периметру также имеются видеокамеры, поэтому посторонний будет сразу вычислен, и вахтеры сможет вовремя принять меры, чтобы обеспечить безопасность воспитанников. 







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.