+14...+24°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

Нижнекамцам объяснили, чем вызвана высокая активность комаров

Нижнекамцам объяснили, чем вызвана высокая активность комаров
28-06-2022, 19:00
4 995
0

Нижнекамцы наблюдают по вечерам самое настоящее нашествие комаров.

Как говорят специалисты Роспотребнадзора, все дело в погодных условиях: из-за обильных дождей вода ещё не сошла и некоторые территории остаются подтопленными.

У жительницы Нижнекамска Варвары Дубцовой укус комара вызывает зуд. Продолжатся неприятные ощущения могут несколько часов.

«Я ненавижу комаров, потому что когда выхожу в шортах и футболке, то меня вечно кусают, а потом я прихожу домой вся обкусанная и долго не могу заснуть», - признаётся Варвара.
«У нас дети переживают за укусы и сразу их немного раздражает, они стараются не заходить в лес, к воде», - говорит нижнекамка Анжела Афонина.

Назойливые кровопийцы буквально везде, говорят местные жители. От них сложно скрыться даже в квартирах. Настоящие полчища комаров сейчас в городских парках и скверах.  

«Есть, по вечерам особенно. Дети жалуются. Нужно какие-то меры предпринять, чтобы устранить, и чтобы с удовольствием ходили в парк», - считает местная жительница.

По словам специалистов Роспотребнадзора, сейчас наиболее благоприятные условия для размножения кровопийц, поэтому важно запастись средствами защиты.

Их можно найти практически в каждом магазине. В основном, цены начинаются от 100 рублей. Их можно использовать как на улице, так и дома.

«Если комар уже укусил, то необходимо снять зуд. Здесь помогут мази и кремы от аллергии соответствующие возрасту. Если место укуса уплотнилось и у детей появилась температура, то нужно обратиться за помощью к дежурному врачу», - советует врач центра общественного здоровья и медицинской профилактики Юлия Чуданова.

Как объяснил начальник территориального отдела Роспотребнадзора Рустем Изиятулллин, комары делятся на два вида - малярийные и бытовые. Бороться с последними специалисты не будут, поскольку они не являются переносчиками инфекционных заболеваний.

«Обращаясь к жителям, я хочу сказать, что можно обработать комаров по заявке. Такие специалисты есть, которые могут обработать средствами и ручьи, и стены, и подвалы, но только по заявке самих жителей», - отметил Изиятулллин.

Что же касается обработки водоемов от малярийных комаров, то на их обработку в 2022 году выделили около 800 тыс. рублей. Последний раз насекомых травили в Нижнекамске перед Сабантуем.








Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамцам объяснили, чем вызвана высокая активность комаров