Погода в Нижнекамске

+9...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

Руководство «Нижнекамскнефтехима» оказалось на скамье подсудимых

Руководство «Нижнекамскнефтехима» оказалось на скамье подсудимых
22-01-2019, 12:20
3 475
0

Во вторник в городском суде Нижнекамска стартовал процесс в отношении заместителя начальника цеха и начальника смены завода синтетических каучуков ПАО «НКНХ».

Из-за нарушения требований охраны труда в их цехе погиб человек, получив ожоги, несовместимые с жизнью. 10 июня 2018 года работник, не имея наряда допуска, получил указание от своего начальства выполнить газоопасные работы.

Во время их проведения произошел выброс продукта с воспламенением и слесарь получил ожоги. Экстренно мужчину доставили в ожоговый центр Набережных Челнов, но на 17-е сутки он скончался. Ему было 50 лет.

До обвинительной речи процесс так и не дошел, так как слушание перенесли на конец января 2019 года. Адвокат одного из обвиняемых в данное время находится в командировке.

При этом, судья отметил – если защитник не сможет присутствовать и на следующем судебном заседании, то это не станет препятствием к рассмотрению уголовного дела.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Руководство «Нижнекамскнефтехима» оказалось на скамье подсудимых