Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

В Нижнекамске психически больной парень напал на школьника

В Нижнекамске психически больной парень напал на школьника
26-02-2019, 15:58
4 350
0

В Нижнекамске дворе дома №13В по пр.Строителей произошло ЧП. Средь бела дня на группу школьников напал 26-летний психически неуравновешенный парень.

Сейчас молодой человек проходит лечение в психиатрическом отделении, а его жертва боится выходить на улицу. У каждого участника конфликта свое мнение на произошедшее.

Обе матери сейчас пытаются защищать своих сыновей. У одной из них - 26-летний парень, у другой - 12-летний ребенок. Взрослый напал на мальчика и избил его черенком от лопаты. Избиение прекратилось, когда вмешалась случайная прохожая. В итоге мальчишка отделался синяками. Вот только в школу ходить теперь боится, потому что напавший живет рядом. Он нездоров психически и подобные инциденты здесь уже случались.

В слезах и мать взрослого горожанина. Она в один голос с соседями твердит, что ее сын безобидный. Виноваты сами дети: они дразнят и обзывают больного человека. Из-за этого именно к школьникам он настроен враждебно. Мать пострадавшего утверждает, что ее сын не говорил ничего оскорбительного в адрес нападавшего. Настроена она решительно – написано заявление в полицию, сняты побои и готовится обращение в прокуратуру. 

Взрослые считают, что спусковым крючком для психически больного парня служит детская горка. Дети катаются, смеются, громко кричат, вызывая в нем сильную агрессию.

Психиатры не так категоричны - вызвать приступ агрессии у больного может что угодно, поэтому не надо провоцировать. Сейчас нижнекамец находится в психиатрическом отделении по своей воле, потому что принудительное лечение ему может назначить только суд.

- Психически больные люди, живущие среди нас - это крест общественности. Есть закон, который предполагает, что такой человек после прохождения лечения должен продолжать обычную жизнь. Принудительного лечения на всю жизнь не бывает. После улучшений его отпускают, но пациент должен находиться под контролем, потому что в любой момент может наступить ухудшение. На лечение, в среднем, пациент находится 30 дней. При тяжелых случаях - дольше, - объясняет профессор, доктор медицинских наук, психиатр Владимир Менделевич.

Если, оказавшись вне больничных стен, пациент вновь впадает в неадекватное состояние, срок нахождения в больнице с каждым разом увеличивается, а критерии для выписки ужесточаются.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске психически больной парень напал на школьника