Погода в Нижнекамске

+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске не дождались потерпевшего из ОАЭ по делу о крупном хищении

В Нижнекамске не дождались потерпевшего из ОАЭ по делу о крупном хищении
13-03-2019, 15:48
2 294
0

В Нижнекамском городском суде стартовал очередной процесс по делу о хищениях стретч-пленки в промышленном парке поселка Камские Поляны.

В конце февраля в нижнекамском городском суде был вынесен приговор по уголовному делу о многомиллионных хищениях стретч-пленки из промышленного парка «Камские Поляны». Тогда оба обвиняемых получили условные сроки, но для одного из них история так и не закончилась – он вновь оказался на скамье подсудимых.

Бывший коммерческий директор, а позже начальник отдела сбыта и снабжения индустриального парка Кутилин, сейчас находится под подпиской о не выезде. А второй фигурант – бизнесмен из Новосибирска Хазов - заключен под стражу. Мужчин обвиняют в мошенничестве, которое позволило им обогатиться на семизначную сумму.

По мнению следствия, в 2012 году Хазов предложил Кутилину за солидное вознаграждение оформлять поставки стретч-пленки без фактической оплаты за полученную продукцию.

В преступной схеме у каждого была своя роль: Кутилин используя свое служебное положение, прикрывал хищения перед руководством промышленного парка и обеспечивал поставку стретч-пленки. Хазов же находил контрагентов, которые приобретали похищенную продукцию. Однако с предъявленным обвинением ни тот, ни другой не соглашаются.

На первое слушание не явился потерпевший – некто Ильинков. В данное время он якобы работает и проживает в Арабских Эмиратах. Тем не менее, адвокаты подсудимых настаивают на его участии в процессе.

После оглашения обвинения суд приступил к допросу свидетелей, на котором представителям прессы присутствовать не разрешили.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске не дождались потерпевшего из ОАЭ по делу о крупном хищении