+2...+12°C. Завтра:+4...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе выявили предприятия, загрязняющие реки

В Нижнекамском районе выявили предприятия, загрязняющие реки

18:06, 30-03-2016, 18:06
2 500
0

В Год водоохранных зон прокуратура проверила все предприятия, расположенные на территории Нижнекамского района, занимающиеся очисткой сточных вод.
 
Из пяти предприятий - два работали с нарушениями. Здесь концентрация выбросов сточных вод не соответствовала предельно допустимым нормам. «Водоканал» Камских Полян нанес вред реке Шешма, а вот стоки очистных «Жилкомсервиса» попали сразу в две реки - Иныш и Кашаева. Теперь только сторожили села Шингальчи помнят, что когда-то вода в речке была питьевой.
- Раньше там мы и белье полоскали, и оттуда воду пили. А сейчас если даже корова попьют оттуда, то потом болеет, - рассказывает жительница села Шингальчи Нижнекамского района Гульсина Гильманова.
Нехватка финансов и износ оборудования - вот две причины, которыми руководство предприятий-нарушителей объясняет попадание в реки вредных веществ. Однако для проверяющих органов эти аргументы оправданием не служат.
- По итогам проверки в отношении должностных лиц возбуждено административное производство и виновным лицам назначены штрафы. Кроме того, в адрес руководителей внесены представления об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды, - сообщил ntr-24.ru помощник нижнекамского городского прокурора Рамиль Шарипов.
Через месяц предприятия вновь проверят. Если нарушения устранены не будут, дело попадет в суд с исковым требованием о приведении очистных сооружений в соответствии с установленными нормами.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.