Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+17...+24°C. Завтра:+20...+25°C

62,90

73,13

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Медики надеются, что случай с казанской «скорой», нарушившей ПДД, в Нижнекамске не повторится

Наталья Лушникова // 8-04-2016, 13:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Казани отсутствие проблескового маячка и звукового сигнала лишили частную карету скорой помощи преимущества на дороге.
 
В итоге задержанная за нарушение правил дорожного движения скорая опоздала на срочный вызов. Корреспондент НТР выяснила, как в Нижнекамске складываются отношения у дорожно-постовой службы и детской неотложки, не оборудованной спецсигналами.
 
Валентин Федорович - водитель с 35-летним стажем. За это время бывало всякое. В том числе,  и ситуация, похожая на ту, что произошла с казанской неотложкой. Вот только разговор с инспектором у него был намного короче.
 - Был один случай - нарушил я правила, спешил на вызов. Остановили. Сказал, мол, спешу на вызов. ДПС сказали - не задержим, оформим за три минуты. И через три минуты вручил мне протокол, - вспоминает водитель детской неотложной помощи Валентин Тимашев.
Со слов наших медиков и водителей, неотложки на вызовы чаще всего опаздывают не из-за сотрудников ДПС, а по вине самих же нижнекамцев, которые заставили дворы своим личным транспортом. 
 
Вовремя оказать помощь мешает и элементарная безответственность родственников больного. Нередки случаи, когда из-за неработающего домофона бригада неотложки просто не может попасть в квартиру, и вынуждена долго стоять у подъезда.
 
А что качается истории казанских коллег, то нижнекамские медики их не оправдывают, но сочувствуют. Они уверены: в ситуации, когда на кону жизнь человека, должен быть индивидуальный подход.
- Вызовов много. Ездят с напряжением, чтобы успеть - превысили скорость. Тут ведь в каждой ситуации, к каждому случаю нужно подходить индивидуально. Бывает и ДПС свои полномочия превышает - это же должно учитываться в каждом моменте, - говорит заведующая педиатрическим отделением Рафида Коткова.
Остается  надеяться, что казанский сценарий в Нижнекамске не повторится.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+3

Нравится
Читайте также:
2 027 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ