+18...+31°C. Завтра:+14...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане специальная комиссия проводит проверку по факту смерти 4-летней нижнекамки

В Татарстане специальная комиссия проводит проверку по факту смерти 4-летней нижнекамки

18:18, 8-09-2016, 18:18
4 102
0

В Нижнекамске выясняют обстоятельства смерти 4-летнего ребенка. Напомним, маленькая девочка умерла накануне.

 

В настоящее время по этому факту проводится проверка. Группу, в которую ходила погибшая девочка, закрыли на карантин. Предварительный диагноз - менингит. Медики призывают родителей быть предельно внимательными к здоровью детей и в каждом сомнительном случае обращаться за медпомощью.

 

Менингит - заболевание грозное. И, к сожалению, его не всегда удается распознать на ранних стадиях. Большему риску подвержены дети, а болезнь может быть вызвана множеством вирусов. Потому, если речь идет о малышах, родителям стоит обратить внимание на несколько признаков, отмечают специалисты.

- Если на фоне обычной простуды у ребенка резкие головные боли, рвота, светобоязнь - это первые признаки заболевания возможного заболевания менингитом,- говорит врач-невролог Евгений Чухнов.

Врачи рекомендуют не забывать о простейших мерах профилактики. Это - здоровый образ жизни и вакцинация от различных вирусов, которые могут вызвать менингит.

 

Если соблюдать меры профилактики и вовремя обращаться к врачам при обнаружении симптомов менингита, то можно свести к минимуму риски заболевания этим страшным недугом. К сожалению, в случае с погибшей девочкой этого не произошло. Как сообщили медикам родители, за день до этого она заболела в садике. Дома была рвота. Малышку привезли в больницу, но спасти её не удалось. На уровне министерства здравоохранения Татарстана создали специальную комиссию, которая сейчас занимается разбором случившегося инцидента.

- Исследования позволят определить - инфекционное это заболевание, или генетическое. Рано делать выводы, но комиссия проведет служебную проверку. Все меры, если это инфекционное заболевание, в саду мы примем. Но мы думаем, что речь идет не об инфекционном заболевании, - прокомментировал случай министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

Дошкольное учреждения, которое посещала девочка, работает в штатном режиме. А вот группу, куда ходила погибшая малышка закрыли на карантин. Специалисты Роспотребнадзора должны установить, нет ли в детском саду тех, кто мог заразиться опасной болезнью. Как пояснили НТР в управлении Роспотребнадзора, на самом деле мероприятия носят, действительно, профилактический характер, по большей части перестраховочный. Если результаты анализов будут хорошие - карантин сразу же снимут.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.