+16...+30°C. Завтра:+19...+36°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Президент РТ запустил в Нижнекамске первую очередь модернизированных БОС

Президент РТ запустил в Нижнекамске первую очередь модернизированных БОС

16:02, 5-04-2017, 16:02
2 665
0

В среду в годовом собрании акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим» принял участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В присутствии главы республики также состоялось торжественное открытие после модернизации первой очереди биологических очистных сооружений.

 

Этого события ждали не только «нефтехимики», но и все нижнекамцы. Учитывая, что последняя реконструкция биологических очистных сооружений (БОС) была в 1980-м году, расширение промышленной зоны и самого города привело к тому, что очистные с нагрузками уже не справлялись. Новый проект реконструкции позволит существенно улучшить качество стоков, а значит, и экологическую обстановку в целом.

 

Реконструкция поделена на три этапа. Первый завершен. Последний запланирован на 2018 год. На этом этапе будет построен новый коллектор для промышленных стоков протяженностью 13 км. По проекту он обогнет населенные пункты на значительном расстоянии.

 

Годовое собрание акционеров «Нижнекамскнефтехима» стало следующим пунктом в повестке дня президента. «Химики» отчитались: чистой прибыли за прошлый год они получили чуть более 25 млрд. рублей. Пять миллиардов рублей решили направить на развитие предприятия,  а вот оставшиеся 20 млрд. рублей - оставить нетронутыми. Дивиденды акционеры на этот раз не получат.

 

Чистую прибыль в размере 20 млрд. рублей решили оставить нераспределенной, дивиденды не выплачивать. Было принято решение о вознаграждении членов совета директоров. Установить общую сумму в размере 104 млн. рублей, - сказал заместитель генерального директора по экономике ПАО «Нижнекамскнефтехим» Рустам Ахметов.

 

Нашлось в сегодняшнем графике визита и время для журналистов. Пресс-тур позволил многим услышать ответы непосредственно из первых уст. Поговорили о полной стоимости реконструкции БОС, производственных планах и перспективах предприятия, а также предстоящем юбилее.

- Этот год юбилейный - 50 лет НКНХ и мы готовы раскошелиться, чтобы сделать город еще краше, удобнее, потому что здесь живут люди, создающие эти продукты. Если город не будет экологически безопасный и комфортный, таких успехов достичь было бы сложно. Приглашаем всех в сентябре на юбилей «Нижнекамскнефтехима», - сказал президент РТ Рустам Минниханов.

Состоялись сегодня и выборы ревизионной комиссии и Совета директоров компании. Поддержав предложение президента, члены Совета вновь избрали председателем Владимира Бусыгина и подтвердили полномочия генерального директора ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азата Бикмурзина.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.