ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ко Дню Победы в Нижнекамске раздадут более 40 тысяч георгиевских лент

Ко Дню Победы в Нижнекамске раздадут более 40 тысяч георгиевских лент

17:56, 25-04-2017, 17:56
1 547
0

В России стартовала акция «Георгиевская лента». В Нижнекамске волонтерам предстоит до Дня Победы раздать 40 тыс. ленточек.

 

Промокшие, замерзшие, но с улыбками и хорошим настроением - девочки-волонтеры признаются, что хоть им и не разрешила администрация «РаМуса» раздавать георгиевские ленты в торговом центре, отменять акцию из-за непогоды нельзя.

- Люди, когда им даешь ленту, очень радуются, особенно ветераны. Они не забыты, это их праздник - реагируют оживленно, - говорит волонтер Алия Шарифуллина.

И это действительно так. Как передает корреспондент NTR-24.RU, нижнекамцы брали ленты с удовольствием, ведь для каждого это не просто кусочек ткани - это память о своих героях. Волонтеры не только раздавали ленты, но и рассказывали о них. К сожалению, что она символизирует, знают не все.

 

27 апреля и 4 мая ленты будут раздавать с пяти часов вечера возле торговых центров «Барс», «РаМус», «Аркада», «Сити Молл». Завершится акция в День Победы: последние георгиевские ленты раздадут с утра у кинотеатра «Джалиль», а также у городского музея - до начала шествия бессмертного полка. 

 

Георгиевская ленточка - это, прежде всего, символ памяти и уважения, поэтому и носить ее нужно соответствующе: не на сумках, обуви или в волосах, а на груди. Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что девятого мая таксисты в Нижнекамске бесплатно будут подвозить ветеранов.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.