ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске закрылся молочный комбинат

В Нижнекамске закрылся молочный комбинат

17:10, 5-07-2017, 17:10
5 154
0

В Нижнекамске на прилавках магазинов больше не появится местная молочная продукция.

 

Это связано с тем, что компания «Просто молоко» приостановила свою деятельность. Сотни человек остались без работы. Такая ситуация, как передает корреспондент NTR-24.RU, сложилась сегодня на «Нижнекамском молочном комбинате».

 

Покупатели не сразу заметили, что с прилавков постепенно исчезли любимый нижнекамский катык, ряженка, сметана. Продукция молочного комбината всегда пользовалась большим спросом, поэтому известие о его закрытии многих, по меньшей мере, удивило. Не обрадовало известие и продавцов: снижение ассортимента - это всегда риск и может негативно сказаться на финансовых показателях.

 

В Нижнекамске комментировать закрытие комбината пока не спешат. Ответы на все вопросы посоветовали найти на «Горячей линии» управляющей компании «Просто молоко».

- Компания «Просто молоко» в Нижнекамске до 30 июня 2017 года работала по договору аренды. Он закончился, и завод сейчас закрыт. Работники распущены с первого июня. Вообще, он уже месяц не работает. 100 человек на улицу выгнали. И это не только в Нижнекамске: Казань в такой же ситуации - 600 человек на улице.

Помимо нижнекамского и казанского молкомбинатов компания «Просто молоко» по той же схеме работала в Набережных Челнах, Мамадыше, Бугульме, Новошешминске и Муслюмово. Срок аренды владельцу «Просто молока» не продлили. Компания выкупила два комбината, а нижнекамский - не смогла. Теперь вся надежда на новых инвесторов.

 

Как будет складываться ситуация дальше пока неизвестно. Нижнекамцев же волнует два вопроса: какая продукция заменит «Просто молоко» на наших прилавках, и как это отразится на их кошельках.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.