Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-2...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске алиментщиков, задолжавших 12 млн рублей, ловили на дороге

Наталья Лушникова // 30-07-2018, 12:50

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

12 млн. рублей задолжали нижнекамцы своим детям и еще 500 млн. рублей - за услуги ЖКХ. Несмотря на ограничительные меры и аресты, количество должников не снижается.

 

При этом они спокойно разъезжают на автомобилях. Это показал очередной рейд с использованием аппаратного комплекса «Дорожный пристав», который уже с первых минут выявил злостных неплательщиков.


 

Нет времени, не могу попасть на прием, письмо пришло с опозданием - причин и оправданий у одного из водителей, которого для проверки остановили сотрудники ГИБДД, хватает. Причем, он управляет весьма недешевой иномаркой. А вот на алименты своему же ребенку денег у него, видимо, нет.

 

За долг его машину арестовали, а самого должника  сопроводили в службу судебных приставов. Возможно, это станет стимулом, чтобы вернуть долги для остальных злостных неплательщиков. На сегодня в работе у приставов находится более 2 тыс. исполнительных производств по алиментам. А задолженность превышает 12 млн. рублей.

 

Алиментщиков лишают водительских прав, запрещают выезд за границу, но, тем не менее, они не торопятся платить своим детям. Общая сумма задолженности по алиментам в Республике Татарстан составляет более 3 млрд. рублей. Учитывая это, власти Татарстана прорабатывают механизм публичного порицания должников.

 

Внушительный долг у нижнекамцев и за услуги ЖКХ - более 500 млн. рублей. Этих людей тоже ждет неприятный сюрприз на дороге – арест автомобиля.

 

Рейды на трассе проводятся практически ежедневно. Вычислить должников помогает аппаратный комплекс «Дорожный пристав». Так что лучшим решением для неплательщиков станет народная мудрость - как ни вертись, а с долгом расплатись.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что названа рекордная сумма задолженности по алиментам в Нижнекамске.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
566 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ