Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+5...+6°C. Завтра:+6...+8°C

65,31

75,37

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Обвиняемые в хищении у промпарка «Камские Поляны» решили, что присутствие на суде СМИ может помешать процессу

Наталья Лушникова // 20-08-2018, 16:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамском суде продолжается процесс по делу о хищении в особо крупном размере. Бывшему коммерческому директору индустриального парка «Камские Поляны» и его сообщнику - питерскому бизнесмену, компания которого занимается поставкой упаковочных материалов - вменяется сразу две уголовные статьи - «Мошенничество» и «Злоупотребление полномочиями».

 

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Татарстана, в мае 2014 года мужчины, вступив в сговор, отгружали стретч-пленку из Камских Полян в Санкт-Питер без какого-либо учета.


Дело оказалось прибыльным, и за год в карман мошенников перекочевало 15,5 млн. рублей. Однако детали дела для журналистов оказались закрыты: адвокаты подсудимых заявили ходатайство об удалении представителей средств массовой информации с процесса.  

- Подзащитные не желают огласки этого дела,  и не хотят, чтобы их показывали по телевидению, - так объяснили просьбу адвокаты подсудимых.

Сторона обвинения против участия журналистов не возражала, но судья поддержал сторону защиты, аргументируя решение тем, что присутствие камеры может помешать процессу. 

 

Вскоре после удаления журналистов из зала суда, его покинули и все остальные участники процесса. Из-за неявки свидетелей и стороны потерпевших, слушание перенесли на 31 августа.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Камских Полянах члены ОПГ занимались хищением стретч-плёнки.

0

Нравится

3

Не нравится
Читайте также:
783 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ