Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

На итоговой депутатской сессии в Нижнекамске обсудили состояние экологии, общественный транспорт и ЖКХ

8-02-2019, 15:04

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

У Нижнекамска три беды - экология, общественный транспорт и ЖКХ. Все эти проблемы были подняты на итоговой депутатской сессии, участие в которой принял премьер-министр РТ Алексей Песошин. Одни проблемы приняты к сведению, другие обещали решить, а в отношении некоторых уже оказали содействие.

 

Так, республика выделила 7 млн. рублей на первый этап рекультивации полигона возле села Прости - коптящего с октября 2018 года. Экология - это вообще боль Нижнекамска. Промышленники рапортуют - выбросов за последние десять лет стало меньше в два раза, а количество жалоб от населения на химические запахи, почему-то неуклонно растет: если в 2107 году в «Народный контроль» их поступило 170, то в прошлом уже 733.


Хватает жалоб от населения и на сферу ЖКХ, в том числе, на плохую уборку дорог от снега. В связи с этим премьер-министр отметил, что Нижнекамск получил в прошлом году 13 единиц спецтехники, и они должны использоваться эффективно.

 

Еще одна беда Нижнекамска - городские автобусы. Справиться с ней не смогли даже питерские эксперты. Проблема осталась – получасовое ожидание, забитые салоны, отсутствие маршрутов в новых микрорайонах. Причиной мэр Айдар Метшин назвал плохую экономику транспортников Нижнекамска.

 

Докладов на сессии прозвучало достаточно. АО «ТАНЕКО» хвалило свой бензин, зоозащитники говорили о приюте для бездомных животных… Под занавес Песошин поблагодарил руководство города и депутатов за работу, и вручил ряд правительственных наград.

0

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
539 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ