Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+14°C. Завтра:+4...+14°C

63,98

71,72

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

В Нижнекамске большегруз с прицепом каждое утро затрудняет движение на проспекте Химиков

6-04-2019, 06:52

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске большегруз с прицепом каждое утро затрудняет движение на проспекте Химиков

Практически каждое утро автовладельцы, проезжая по нечетной стороне улицы в конце проспекта Химиков, наблюдают такую картину: большегруз с прицепом, пытаясь подъехать к зоне разгрузки/выгрузки магазина, маневрирует на проезжей части.


При этом на некоторое время здесь создается затор – все три полосы оказываются закрыты. Читатели «Нижнекамской правды» прислали в редакцию вопрос: «Правомерны ли действия водителя большегруза с прицепом? Не нарушает ли он действующие правила дорожного движения?»


Это письмо мы переадресовали в отдел пропаганды Нижнекамского ГИБДД и получили ответ:


«Согласно пункту правил дорожного движения 8.7. «Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнять поворот с соблюдением требований п. 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности и если это не создаст помех другим транспортным средствам.


Крупногабаритный транспорт при повороте не всегда может вписаться в выделенную полосу движения. Правила разрешают такому транспорту при повороте смещаться на соседнюю полосу (предварительно его водитель должен убедиться в безопасности своих действий).


Если вы находитесь рядом с крупногабаритным транспортным средством, будьте внимательны: его задние, чаще всего неуправляемые, колеса смещаются к центру поворота.


В итоге: водитель большегруза не нарушает действующие правила, даже создавая на непродолжительное время затор на дороге, а другим водителям поворачивать одновременно с таким транспортом, находясь с внутренней стороны поворота, опасно. Следует быть бдительными и взаимовежливыми на дороге».

3

Нравится

1

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
1 012 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. 1 | 7 апреля 2019 21:32

    Кайманова - Шинников, пожалуйста. Там не никаких помех - катайтесь там. Пусть лучше бомбилы легковушек расскажут, как неохотно пропускают пешеходов (отпуская при этом взгляды, как НКВД на врагов народа) по утрам возле того же магнита, который на фото.

  2. ворчун | 7 апреля 2019 17:21

    как не нарушает если создает помехи

  3. Радик | 7 апреля 2019 16:15

    При чем тут поворот?

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ