Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-0...+2°C. Завтра:-1...+1°C

63,72

70,76

Нижнекамские зоозащитники разочарованы постановлением о необходимости подвальных продухов

28-11-2019, 15:43

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские зоозащитники разочарованы постановлением о необходимости подвальных продухов

После того, как на днях на федеральном портале появилось постановление правительства России о том, что один из подвальных продухов в жилом доме должен быть открыт в течение всего года, казалось, что проблема замерзающих от холода бездомных кошек в Нижнекамске решена.


Но в документе о животных нет ни слова. Речь в нем идет лишь о температуре и влажности в подвале. Да и открытый продух по факту остается закрытым, ведь по закону на нем должна быть решетка, наличие которой пока никто не отменял.


Идея пустить кошек в подвалы имеет среди жителей многоквартирных домов как противников, так и сторонников. Но гуманных горожан все-таки большинство.


Приюта для бездомных животных в Нижнекамске пока нет. Тем временем мороз уже ведет новый отсчет своих жертв. По сведениям волонтеров ежегодно 60 процентов бездомышей погибают от холода.


Пока же зоозащитники обивают кабинеты Минстроя, требуя официальные разъяснения - чтобы не было двойных трактовок открыто-закрытых продухов.



В администрации Нижнекамска корреспонденту телеканала НТР 24 сообщили, что на данный момент в отношении постановления, речь о котором идет в этом материале, никаких резолюций от Минстроя они не получали. Но документ есть, и они его изучают.


Так что говорить о принятии каких-то конкретных решений пока еще не время.

3

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
550 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ