+18...+30°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Врач рассказала, как уберечь здоровье при резком потеплении, которое идет в Татарстан

Врач рассказала, как уберечь здоровье при резком потеплении, которое идет в Татарстан

Врач рассказала, как уберечь здоровье при резком потеплении, которое идет в Татарстан
22-01-2021, 11:30
888
0

Врач из Нижнекамска рассказала, как улучшить самочувствие метеозависимых людей в период предстоящего резкого потепления. Об этом пишет НЦРМБ в своем «Instagram» аккаунте.


Врач-пульмонолог инфекционного отделения №2 НЦРМБ Эльвина Абызова рассказала, что при переходе от морозов к резкой оттепели возможны самые приступы головных болей, вялость, сонливость.

В свою очередь в медучреждениях возрастает количество обращений с гипертоническими кризами, обострением легочных заболеваний, увеличивается количество вирусных инфекций.


Эльвина Абызова подчёркивает, что не нужно терпеть мучения. В первую очередь, нужно держать под рукой привычный набор препаратов, которые прописал врач.


Также в подобные дни полезны успокаивающие растительные препараты. Курсовое употребление отваров на основе зверобоя и липы окажет на организм общеукрепляющее воздействие. Эхинацея и элеутерококк укрепят иммунитет, рассказывает нижнекамский врач.


Не стоит забывать, напоминает она, и про домашние расслабляющие и успокаивающие процедуры, такие как теплая ванна с травами, контрастный душ, легкий массаж лобной или височной части головы, шейных мышц и так далее.


А вот обезболивающие средства в больших количествах принимать не стоит, предупреждает Эльвина Абызова.


Медработница рекомендует при критических повышениях давления вызвать скорую медицинскую помощь, не превышать терапевтические дозы лекарств, и обращаться за помощью только к специалистам.


Ранее НТР 24 сообщал, что глава минздрава России назвал условие отмены масочного режима.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.