0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пенсионный фонд назвал основные причины отказов в новой выплате

Пенсионный фонд назвал основные причины отказов в новой выплате

Пенсионный фонд назвал основные причины отказов в новой выплате
9-07-2021, 10:30
2 091
0

Сотрудники ПФР назвали основные причины отказов в новом пособии на детей.


Речь идёт о социальной выплате, которую могут получить родители, воспитывающие детей от 8 до 16 лет (включительно) в одиночку.

В назначении выплаты откажут, если доход семьи превышает размер прожиточного минимума, который установлен в регионе.


Причиной отказа может стать неправильно или не полностью заполненное заявление. Если в заявлении указаны неполные данные, гражданину предложат донести документы в течении пяти дней.


Государство при назначении пособия также обращает внимание на имущество и предъявляет к нему особые требования.


Пособие не получат мать или отец ребёнка, которые лишены родительских прав.


Пенсионный фонд откажет в случае, если ребенку исполнилось 17 лет, если отменено усыновление ребёнка или он передан под опеку другим лицам.


Фонд также назвал другие причины отказа: смерть получателя выплаты, его недееспособность, нахождение в розыске или лишение свободы.


Ранее телеканал НТР 24 сообщил о том, что жители Нижнекамска смогут подать заявления на выплату на школьников с 15 июля. А также поделился, что Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми.


Фото: архив НТР 24





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.