ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанец попался на уловки мошенника и перевёл более 150 тыс. рублей

Татарстанец попался на уловки мошенника и перевёл более 150 тыс. рублей

Татарстанец попался на уловки мошенника и перевёл более 150 тыс. рублей
27-07-2021, 07:30
678
0

Житель Республики Татарстан стал жертвой мошенника и перевёл ему более 150 тыс. рублей.


Об этом пишет информагенство «Татар-информ».

Преступление произошло в Казани. 30-летний казанец обратился в местное отделение полиции с заявлением о мошенничестве.


Татарстанцу позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из банков, который после убедил мужчину, что с его банковского счёта были списаны денежные средства в размере 184 тысячи рублей.


После слов правонарушителя, житель Казани решил проверить баланс, однако обнаружил, что все его деньги были на месте и поделился об этом собеседнику. Злоумышленник же заверил потерпевшего, что из-за несанкционированного списания финансовых средств банк отменил автообновление баланса карточки.


Спустя некоторое время диалог продолжился с другим представителем банка, который сказал, что для отмены всех операций нужно совершить перевод с такой же суммой на другой счёт с пометкой «отмена операции». Мужчина делал всё, как говорил голос по ту сторону трубки и перевёл 194 тысячи рублей на указанные реквизиты, после чего понял, что с ним связались мошенники.


По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».


Ранее телеканал НТР 24 сообщил о том, что челнинец потерял более 350 тысяч рублей из-за «телефонной осады». А также поделился о том, почему нужно отключить автоподключение по Wi-Fi?


Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.