+7...+10°C. Завтра:+6...+12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане ветеран МВД спас тонущего на Каме ребенка

В Татарстане ветеран МВД спас тонущего на Каме ребенка

В Татарстане ветеран МВД спас тонущего на Каме ребенка
27-08-2021, 10:30
949
0

Старший прапорщик полиции в отставке спас тонущего ребенка на реке Кама в Чистополе.


Об этом сообщает пресс-служба МВД РТ.

Инцидент произошел еще пятого августа этого года. Тогда старший прапорщик полиции в отставке Виктор Кудрин рыбачил на реке Кама возле старого пляжа в Чистополе. В какой-то момент он услышал крики «Тонет! Тонет!» от мужчины, который рыбачил недалеко от него. 


После этого Виктор увидел на противоположной стороне залива голову маленького мальчика, которая в скором времени ушла под воду. Не раздумывая, мужчина бросился на помощь. Он принялся нырять в месте, где видел тонувшего незадолго до того, как он скрылся под водой.

«Увидел его под водой, он смотрел на меня открытыми глазами. Было очень жутко. Я потянул его за руку, попытался встать, а дна нет. Видимо именно в этом месте яма и ребенок в нее шагнул», - вспоминает Виктор.

По его словам, мальчик оказался совсем маленький, поэтому мужчина вынес его на берег и провел сердечно-лёгочную реанимацию, после чего ребенок очнулся и заплакал. Потом малыш рассказал, что ему семь лет и на пляж он пришел один. В связи с этим мужчина вызвал полицию и передал ребенка сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних.


Вечером же, вернувшись домой, неравнодушный полицейский в отставке позвонил бывшим коллегам, чтобы узнать о состоянии ребенка. Как оказалось, он уже находился дома и его здоровью ничего не угрожало.


Сам Виктор не считает свой поступок чем-то особенным. Он уверен, что на его месте так поступил бы каждый человек.

«За время службы сложных ситуаций было достаточно много, но спасать ребенка из воды мне пришлось впервые», - подчеркнул ветеран МВД.

Виктор прослужил в органах внутренних дел более 30 лет. На заслуженный отдых вышел в звании старшего прапорщика полиции с должности помощника оперативного дежурного.


Ранее НТР 24 сообщал, что пропавшая в поселке под Нижнекамском девочка спала в гостях, пока ее искала полиция, а также о том, что в Елабуге полицейский из Альметьевска Ленар Давлетшин спас двух девочек, которые тонули в Шишкинском пруду.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.