+4...+15°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

Чем увлекаются корреспонденты НТР 24 в свободное время

Чем увлекаются корреспонденты НТР 24 в свободное время
31-12-2021, 10:00
1 454
0

Корреспонденты НТР 24 знают все новости Нижнекамска. Даже те, которые и не хотели бы, но обязывает работа. 

Но в поиске информации они не забывают и про личное: хобби, увлечения, интересы. 

Светлана Шумкова - настоящая волшебница. Запросто делает космос, море, умеет рисовать затейливые узоры. И все это - магия эпоксидной смолы. Ее хобби всего два года, но Светлана мастерски смешивает смолу с отвердителем. На вид - все легко и просто.

«Я увидела видео в Интернете и поняла, что это красиво. А я с детства люблю рисовать, поэтому меня это заинтересовало», - говорит Светлана Шумкова.

Алмаз Кашаев - ведущий и корреспондент НТР 24. С микрофоном он не расстается. Меняется только то, что в свободное время он начинает в него петь, причем, хорошо. 

А вот у Кирилла Давкаева можно брать урок игры на гитаре. Струнами он перебирает также мастерски, как словами в своих статьях.

У любительницы «острых» сюжетов корреспондента Веры Муратовой и хобби колючее. Она знает секрет прямых петель, на ощупь определит качество пряжи и за вечер может связать шапку.

«Научилась я взять ещё в школе, меня учила мама. Вяжу уже много лет. Прихожу с работы, вяжу, отдыхаю. Вяжу носки, детям - варежки», - поделилась Вера Муратова.

Увлечению Евгения Лызаева учится нужно долго. Оператор НТР 24 создает из кожи изделия, которые пользуются спросом далеко за пределами Татарстана - кошельки, ремни, ключницы.  

«Я учился по урокам в Интернете, смотрел видео, собирал литературу. Сейчас я на том этапе, когда не думаю за шитьем, всё получается автоматически. Моя жизнь никогда не была связана с шитьем. Я даже дырку на штанах не мог зашить», - говорит Евгений Лызаев. 

Помимо этого у  Евгения дома живёт скорпион и паук.

«Экзотика! Просто интересно. Кошечки, собачки не так интересны, а это что-то необычное», - поделился Евгений. 

А еще Евгений вместе Рафаэлем Ракиповым и Александром Комаровым занимаются поиском и подъемом бойцов Великой Отечественной войны, которые числятся без вести пропавшими. На счету каждого не одна «Вахта памяти».

«Первый раз мы поехали на вахту памяти 6 лет назад. После этого каждый год по два раза мы ездим на вахту памяти. Евгений Лызаев к нам присоединился и теперь у нас отпуска расписаны. Нам просто приятно находится с людьми, которые в отряде и приятно этим заниматься», - поделился Александр Комаров.

Оператор Максим Липин на мир смотрит не только через видеокамеру, но и объектив фотоаппарата. В этом деле он умеет и знает все.

«Мне с детства это нравилось. Помню, у родителей были плёночные фотоаппараты, проявители. Так любил всё это смотреть, разбирать. Когда купил свой первый зеркальный фотоаппарат, тогда всё и закрутилось», - рассказал Максим Липин. 

Корреспондент НТР Александр Халин парень спортивный и хобби у него под стать. Он профессионально занимается комментированием хоккейных игр. Говорит, что процесс дается легко, так как сам «болен» хоккеем с детства. Когда-то даже профессионально играл.

А вот Вера Вирц не только популярная ведущая НТР 24, но и самая известная болельщица Нижнекамска. В ее жизни тоже много спорта.  

«Моё увлечение привело меня за стол секретарей матча, где я стала судьёй-информатором любительской хоккейной лиги Нижнекамска», - поделилась Вера Вирц.

А хобби Раушании Сибатовой на первый взгляд кажется обычным. Однако Раушания делает это по-особенному. Много и обязательно в татарском колорите: беляши, манты, губадия.

«Я считаю, что это моё хобби. Люблю всё, что связано с тестом. Когда вижу рецепт в Интернете обязательно пробую готовить. Когда любишь то, чем занимаешься, - это приносит большое удовольствие», - сказала Раушании Сибатова. 

Ранее NTR-24.RU сообщал, что жители Нижнекамска показали, как готовятся к Новому году. А также нижнекамцы рассказали, как встречают праздник, находясь за границей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.