0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

В управлении ФСИН по Татарстану прокомментировали слухи о закрытии в Нижнекамске ИК-4

В управлении ФСИН по Татарстану прокомментировали слухи о закрытии в Нижнекамске ИК-4
17-01-2022, 14:37
3 147
0

Источник сообщил телеканалу НТР 24 о предстоящем расформировании исправительной колонии №4, которая располагается в Нижнекамске.

В управлении ФСИН по Республике Татарстан эту информацию не подтвердили.

«Решение о ликвидации исправительного учреждения принимается министерством юстиции Российской Федерации. При принятии соответствующего решения информация размещается в едином государственном реестре юридических лиц. В настоящее время распорядительный документ о ликвидации ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Татарстан в УФСИН России по РТ не поступал. В ЕГРЮЛ такая информация также отсутствует».

Колония продолжает функционировать, осужденные в другие исправительные колонии не вывезены, отметили в пресс-службе УФСИН России по РТ.

Однако, по информации источника, им уже посоветовали искать новое место работы.

Напомним, в 2019 году был подписан приказ о ликвидации другого, расположенного в Нижнекамске исправительного учреждения - лечебно-исправительной колонии №1, где содержались осуждённые больные туберкулёзом. Они были направлены для дальнейшего отбывания наказания в другие исправительные учреждения подобного типа.

Ранее НТР 24 рассказывал, какие производства функционируют в ИК-4.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.