+1...+11°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

Победителю шахматного турнира из Нижнекамска, из 1 млн призового фонда досталось 10 тыс. рублей

Победителю шахматного турнира из Нижнекамска, из 1 млн призового фонда досталось 10 тыс. рублей
4-02-2022, 10:00
813
0
Сейчас он готовится к экзаменам, но забывать про свое профессиональное хобби не планирует // Фото: НТР 24

Победитель шахматного турнира из Нижнекамска рассказал, чем будет заниматься в дальнейшем.

Напомним, в столице Татарстана прошёл кубок мэра Казани по шахматам. Призовой фонд составлял один миллион рублей. 

Одним из участников был нижнекамец Амир Закиров. Юноша уже неоднократно занимал первые места на различных городских турнирах. Получилось одержать сложную победу и в столице Татарстана.

«Я очень доволен тем, что выиграл. Много людей в меня верили, многие поддержали», - поделился эмоциями Амир.

Соревнования проходили в течение трёх дней. В них принимали участие шахматисты разных возрастных групп. Было непросто, рассказывает Амир. Вместе с шахматной короной он получил сертификат на 10 тысяч рублей.

«Учителем и педагогом Амира был Яковлев. К сожалению, его уже нет. Был педагогом от бога. Также у Амира есть замечательная бабушка, она его поддерживает, сама преподает», - отметила педагог по шахматам Мария Гришина.

Сам юноша занимается шахматным искусством с восьми лет.

«Я знаю Амира с пятого класса. Он занимается шахматами очень давно. Я очень рада и горжусь тем, что он одержал победу на таком турнире и желаю ему дальнейших успехов», - рассказала одноклассница Амира Джамиля Батырова.

Сейчас мальчик готовится к экзаменам, но забывать про свое профессиональное хобби не планирует. Амир думает начать тренерскую карьеру - такой наставник юным шахматистам точно не помешает.

Ранее НТР 24 сообщал, что дети из Нижнекамска рассказали, какие блюда в школе им не нравятся.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.