+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

«Хрустальная девочка» нуждается в помощи нижнекамцев из-за перелома ноги

«Хрустальная девочка» нуждается в помощи нижнекамцев из-за перелома ноги
1-03-2022, 17:00
1 304
0
Семья Насти надеется, что и в это раз нижнекамцы не останутся в стороне // Фото: НТР24

Юная нижнекамка Анастасия Денисова страдает редкой болезнью - несовершенный остеогенез.

За свою жизнь девочка получила не один десяток переломов. Последний был 5 лет назад. Однако в этот раз левая нога вновь не выдержала удара.

«Это произошло вчера. Просто оступилась на лестнице и упала», - рассказывает Настя.

Девочку сразу отправили на рентген и загипсовали. В середине марта ей предстоит операция в московской клинике. Там Анастасии установят телескопический штифт. Он останется с ней навсегда и будет удлиняться по мере роста.

Деньги на процедуру выделит благотворительный фонд. Но есть проблема - средств на дорогу у семьи нет.

«У нас возникает вопрос с транспортировкой. Как мы будем транспортироваться [пока неизвестно]: авиация, поезд или своим ходом. Прошу помощи у всех жителей нашего города, администрации финансовой помощи», - поделился папы девочки Александр Денисов.

Нижнекамцы уже помогали «хрустальной девочке». За годы лечения прочность её костей почти достигла возрастной нормы. Семья Насти надеется, что и в это раз нижнекамцы не останутся в стороне.

Реквизиты для перевода денег: 4817 7602 3775 2856.

Ранее сообщалось, что в Нижнекамске открылся центр проката средств реабилитации для инвалидов.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.