-9...-2°C. Завтра:-11...-0°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мандариновая паника поднялась в Нижнекамске

Мандариновая паника поднялась в Нижнекамске

19:58, 17 декабря 2015
6 730
0

Мандариновая паника поднялась в НижнекамскеВ эти дни Интернет пестрит сообщениями о том, что на территорию республики Татарстан вместе с партией мандаринов завезли ротовирусную инфекцию.
 
Фруктами отравились дети, а инфекционные больницы - переполнены. Перепуганные родители через социальные сети призывают друг друга к бдительности. Как дело с мандариновой эпидемией обстоит у нас - пояснили в детской инфекционной больнице.
- Я впервые об этом слышу. Никаких отравлений мандаринами у нас не зарегистрировано, - рассказала корреспонденту ntr-24.ru заведующая детским инфекционным отделением Резеда Садыкова.
Со слов медперсонала, с диагнозом «острая кишечная инфекция» в больнице находится всего шесть человек. В доказательство журналистов провели по больничным коридорам, где они смогли воочию увидеть полупустые и даже полностью пустые палаты. 
 
Если в «инфекционке» все спокойно, то появление съемочной группы НТР среди фруктовых ларьков поначалу наделало много шума: среди продавцов со скоростью света разнесся слух о прибытии Лены Летучей. Некоторые окошки стали закрываться. Когда же все прояснилось, торговля пошла в обычном режиме.
 
Более того, продавцы охотно поделились коммерческой ситуацией, после того как сообщения о массовом отравлении мандаринами распространились по соцсетям. По их словам, «мандариновая» паника никак не сказалась на торговле. Кстати, мандарины везут в Нижнекамск из Марокко, Китая, Абхазии.
- Каждый день сами едим. Не умерли пока, - сказала одна из продавцов по имени Гульназ.
У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.