Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+18...+26°C. Завтра:+13...+25°C

63,48

73,48

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда // Главные

Мандариновая паника поднялась в Нижнекамске

Наталья Лушникова // 17-12-2015, 19:58

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Мандариновая паника поднялась в НижнекамскеВ эти дни Интернет пестрит сообщениями о том, что на территорию республики Татарстан вместе с партией мандаринов завезли ротовирусную инфекцию.
 
Фруктами отравились дети, а инфекционные больницы - переполнены. Перепуганные родители через социальные сети призывают друг друга к бдительности. Как дело с мандариновой эпидемией обстоит у нас - пояснили в детской инфекционной больнице.
- Я впервые об этом слышу. Никаких отравлений мандаринами у нас не зарегистрировано, - рассказала корреспонденту ntr-24.ru заведующая детским инфекционным отделением Резеда Садыкова.
Со слов медперсонала, с диагнозом «острая кишечная инфекция» в больнице находится всего шесть человек. В доказательство журналистов провели по больничным коридорам, где они смогли воочию увидеть полупустые и даже полностью пустые палаты. 
 
Если в «инфекционке» все спокойно, то появление съемочной группы НТР среди фруктовых ларьков поначалу наделало много шума: среди продавцов со скоростью света разнесся слух о прибытии Лены Летучей. Некоторые окошки стали закрываться. Когда же все прояснилось, торговля пошла в обычном режиме.
 
Более того, продавцы охотно поделились коммерческой ситуацией, после того как сообщения о массовом отравлении мандаринами распространились по соцсетям. По их словам, «мандариновая» паника никак не сказалась на торговле. Кстати, мандарины везут в Нижнекамск из Марокко, Китая, Абхазии.
- Каждый день сами едим. Не умерли пока, - сказала одна из продавцов по имени Гульназ.
Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+5

Нравится
Читайте также:
5 998 0
  • Комментировать