+20...+36°C. Завтра:+18...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительница Нижнекамского района, задолжавшая детям 1 млн рублей, рассказала, почему не платит

Жительница Нижнекамского района, задолжавшая детям 1 млн рублей, рассказала, почему не платит

14:25, 10-02-2017, 14:25
4 199
0

Жительница села Старошешминск Нижнекамского района задолжала своим детям около миллиона рублей. Многодетная мать лишена родительских прав, нигде не работает, живет на пенсию престарелой матери.

 

Женщина утверждает, что все ее беды из-за безработицы в селе. Между тем, соседи и администрация Старошешминского сельского поселения рассказывают, что она постоянно пьет и не выходит на обязательные работы, которые ей назначены судом.

 

Ветхая избушка на окраине села, окна, наполовину заметенные снегом, покосившийся забор. Внутри дома обстановка не лучше - нищета поселилась здесь давно и надолго. Имущества, которое могло бы пойти в счет погашения долга, здесь просто нет. А между тем, именно в этих условиях живет женщина, задолжавшая своим детям около миллиона рублей. Приезду нежданных гостей она явно была не рада.

- Да отстаньте от меня. Я сказала, что ни с кем разговаривать не буду. Все! Долг выплачивать буду, когда на работу выйду!

Журналист НТР спросила - когда, но вопрос остался без ответа - дверь захлопнули прямо перед носом. Более гостеприимной и разговорчивой оказалась мать Светланы. Во всех бедах дочки она винит безработицу.

- Работы нет. Дайте! Она сколько ездила, сколько обращалась - никуда не берут. Она не пьет - спросите соседей.

И спросили. Вот только односельчане рассказали совсем другую историю. Мол, пьет.

- У нее наказание - 50 часов исправительных работ. С первого января должна была начать, но отработала только 4 часа, - говорит глава Старошешминского сельского поселения Фидан Ахметов.

Между тем, управа на таких горе-мамаш все же есть. Если Светлана не одумается и не начнет платить алименты, ей грозит реальный тюремный срок. При этом, долг с нее никто не спишет. Своим детям она обязана будет заплатить. Хотя бы, в рассрочку. Такой вариант в ситуации Светланы предлагают судебные приставы.

- Она может обратиться в суд за рассрочкой, отсрочкой платежа. Но оплачивать она должна и платить будет до тех пор, пока не оплатит необходимые денежные средства на воспитание своих детей, - отмечает начальник отдела Нижнекамского отдела судебных приставов Нияз Салахов.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.