Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+14...+24°C. Завтра:+18...+26°C

62,69

72,53

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске суд вынес решение о консервации долгостроя на пр.Химиков

Наталья Лушникова // 15-05-2018, 15:09

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В Нижнекамске вынесено судебное решение по одному из долгостроев. Правда, горожан оно не радует.

 

Речь идет о доме №8 по пр.Химиков, строительство которого было заморожено еще в 2010 году. Этот долгострой в Нижнекамске многие называют памятником банкротства. Шестиэтажный 120 квартирный дом компания «Химстрой» начал возводить в 2008 году.

 

Ударной стройки не вышло, и через два года она была заморожена, так как застройщик обанкротился. Шли годы, и стройплощадка стала опасной для жизни, превратившись в пристанище для бомжей и местом экстремальных игр для детей.

 

  

Жители близлежащих домов завалили жалобами прокуратуру, и в итоге дело о долгострое попало в суд. Истец настаивал, что строительный объект требуется законсервировать. Но ответчик с этим категорически не согласился.

- Я с обвинителем не согласен, потому что строительство начнется в начале июня или конце мая. И здание будет построено, - говорит заместитель генерального директора ООО «Стройиндустрия» Патто Хайдаров.

 

Ответчик в судебном заседании – фирма «Стройиндустрия», которая представляет интересы Государственного жилищного фонда при президенте Татарстана. Именно фонд начинает реабилитацию долгостроя, и уверяет, что консервация не выгодна не только компании – на нее потребуется порядка 5 млн. рублей – но и тем, кто решит приобрести эти квартиры.

- Если же настаиваете на консервации, то повысится стоимость квадратного метра. То есть вы считаете, проведение консервации произойдет увеличение стоимости квадратного метра? Так точно, - продолжает Патто Хайдаров.

Аргумент достойный, тем более,что до начала строительства остались считанные дни. Ответчик не сомневался - суд примет его сторону, но ошибся.

 

 

- Суд решил. Исковое заявление прокуратуры удовлетворить, - говорит федеральный судья нижнекамского городского суда Алексей Окишев.

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске разморозили заброшенную 10 лет назад стройку.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
1 228 0
  • Комментировать