0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Врачам из 38 больниц вручили ключи от 60 машин с медицинским модулем

Врачам из 38 больниц вручили ключи от 60 машин с медицинским модулем

Врачам из 38 больниц вручили ключи от 60 машин с медицинским модулем
28-08-2021, 15:59
1 253
0

Президент РТ Рустам Минниханов вручил ключи от 60 машин с медицинским модулем фельдшерам из 38 районных госпиталей.


Транспортные средства, которые получили сотрудники здароохранения из разных медицинских учреждений Татарстана, были переданы врачам на мероприятии, которое прошло в столице республики.

«Этот транспорт очень необходим. Мы знаем, насколько сейчас важно здоровье наших граждан. Этот вопрос на первом плане у органов власти Федерации, республики, муниципалитетов», — сказал Минниханов.

Президент Татарстан отблагодарил врачей за их работу и заботу о здоровье татарстанцев и понадеялся, что новые машины облегчат их работу.

«Чтобы этот транспорт служил во благо тех людей, которые проживают в нашей республике», — пожелал руководитель Татарстана.

Сертификат был вручен министру здравоохранения Республики Татарстан Марату Садыкову. Автомобили, к слову, оснащены специальным оборудованием для перемещения пациентов, как и в машине, так и снаружи.

По программе собираются переоснастить и другие санитарные транспортные средства медицинских учреждений в сельских населённых пунктах, посёлках городского типа и малых городах с населением менее 50 тысячи жителей.

«Это очередная партия. Вручаем машины для сельского здравоохранения по федеральной программе модернизации первичного звена. Я бы хотел поблагодарить руководство страны, Минздрав России и руководство республики за особое внимание к системе первичного звена, сельского здравоохранения», — отметил глава республиканского Минздрава.

По программе всего запланировано на поставку 370 автомобилей отечественного производителя модели «Largus», оснащённые носилками на сумму 519,2 млн рублей, а также 43 микроавтобусы марки «Форд».

«Мы постоянно мониторим эффективность использования этих машин. На сегодняшний момент мы закрыли полную потребность, расчет был от количества проживающего населения в районах», — отметил Марат Садыков.

Медицинские транспортные средства будут в эксплуатации для перевозки различных биоматериалов, а также доставки больных и сотрудников медучреждений.


Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в Нижнекамском районе построили 4 детских развивающих центра. А также поделился, что в Нижнекамске после ремонта открыли несколько дворов на проспекте Вахитова.


Фото: tatar-inform.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.